Вход.
Вход
Введите в поля данные, выданные Вам администратором. На сайте существует разграничение доступов.

Забыли пароль?

При потере всех данных обратитесь к администратору rgo@gazo.ru

Новости и статьи

| Все новости

«Газпром» передал 200 тысяч защитных костюмов для врачей Санкт-Петербурга

4 Мая 2020
«Газпром» передал Правительству Санкт-Петербурга 200 тысяч костюмов биологической защиты. Они приобретены компанией для врачей, ведущих борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.
Костюмы изготовлены в Китае, где доказали свою эффективность при контактах с носителями COVID-19, и соответствуют требованиям Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга к этому виду спецодежды.
Четыре тысячи коробок с костюмами были доставлены авиарейсом в Москву. После прохождения необходимых таможенных процедур они 3 мая были автоколонной перевезены в Санкт-Петербург для распределения по медицинским учреждениям.

Костюмы биологической защиты предназначены для около 30 больниц и госпиталей Санкт-Петербурга, среди которых Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина, Александровская больница, Детская городская клиническая больница №5 им. Н.Ф. Филатова, Госпиталь для ветеранов войн, Покровская больница и другие медицинские учреждения. Это позволит существенно снизить риск заболевания среди врачей и медицинского персонала.

Кроме того, «Газпром» и его компания «Экспофорум-Интернэшнл» участвуют в формировании в выставочном комплексе «Ленэкспо» временного госпиталя для больных с легкой формой COVID-19. 2 мая стационар начал принимать больных. По обращению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова для расширения площадей госпиталя в компании принято решение безвозмездно предоставить городу еще три группы павильонов «Ленэкспо» – 8 и 8А; 5 и 5А; 1, 2 и 3. В павильонах 8 и 8А уже ведутся демонтажные работы.

«Я благодарен «Газпрому» и лично Алексею Миллеру. Это весомый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. «Газпром» не только помогает городу деньгами, но и находит, закупает необходимое оборудование и средства защиты для врачей, безвозмездно передает площади «Ленэкспо» под размещение госпиталя. Для города это большая помощь и поддержка в нужное время и в нужный час», – сказал Александр Беглов.
Поделиться в:

0