119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Актуализирована Программа развития газоснабжения и газификации Ямало-Ненецкого автономного округа на 2021–2025 годы

https://www.traditionrolex.com/42

 
18 апреля 2023 Просмотров: 823
ПАО «Газпром» и Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа подписали актуализированную программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы.

Пятилетняя программа была утверждена в 2020 году. Вместе с тем, к настоящему времени в регионе сформировалась потребность в дополнительной газовой инфраструктуре. Так, в обновленный документ включено строительство трех межпоселковых газопроводов и внутрипоселковых сетей, двух газопроводов-отводов с газораспределительными станциями (ГРС) «Антипаюта» и «Харампур», техническое перевооружение трех ГРС — «Обская», «Ханымей» и АГРС-70, — и сооружение АГНКС с подводящим газопроводом в г. Муравленко.

Актуализированная программа предусматривает создание условий для газификации домовладений и котельных в Тазовском и Пуровском районах.

В общей сложности по итогам реализации программы будет построено три газопровода-отвода с ГРС и проведено техническое перевооружение трех ГРС. Это позволит увеличить объем поставок газа действующим потребителям и подключить новых.

В свою очередь, регион продолжит оказывать меры социальной поддержки гражданам при газификации домовладений.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз»


https://www.traditionrolex.com/42