119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Благодаря догазификации более 257 тысяч семей в Центральном федеральном округе получили возможность пользоваться сетевым газом

https://www.traditionrolex.com/42

 
7 июня 2024 Просмотров: 74
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2024 состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Игоря Щеголева.

Стороны обсудили ход сотрудничества «Газпрома» с субъектами РФ, входящими в состав ЦФО. Особое внимание было уделено газоснабжению и газификации округа.

ЦФО — самый крупный по численности населения федеральный округ. По его территории проложено более 33 тыс. км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов. Это более пятой части от общей протяженности газотранспортной системы компании в России.

«Газпром» активно реализует программы развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 годы в регионах округа. Только в 2021–2023 годах компания построила в ЦФО 182 межпоселковых газопровода. Доступ к сетевому газу получили потребители в 430 населенных пунктах. Кроме того, «Газпром» провел реконструкцию и техническое перевооружение 25 газораспределительных станций. Это позволило снять ограничения по подключению к газу новых потребителей.

В зоне ответственности «Газпрома» — работа по догазификации во всех субъектах ЦФО. Работа идет полным ходом. В настоящее время газовые сети проложены до границ земельных участков домовладений более 257 тыс. семей. Из них более 153 тыс. уже перешли на сетевой газ. 

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Владимира Путина, газопроводы к границам земельных участков россиян подводятся бесплатно. Льготным категориям граждан выделяются субсидии субъектов РФ на прокладку газовых сетей в границах участков и установку газового оборудования.

Среди других направлений сотрудничества «Газпрома» и субъектов ЦФО — развитие газомоторного рынка. Сегодня на территории округа действует более 70 газозаправочных станции «Газпрома». Здесь автомобилисты могут заправить транспорт самым экологичным и экономичным моторным топливом — компримированным (сжатым) или сжиженным природным газом. 

«Газпром» вносит большой вклад в реализацию социально значимых проектов на территории ЦФО. В рамках проекта «Газпром — детям» построено и реконструировано более 690 современных спортивных объектов, в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов и многофункциональных площадок. Компании Группы «Газпром» также оказывают поддержку образовательным и медицинским учреждениям, общественным и спортивным организациям.

В ходе встречи Игорь Щеголев вручил Алексею Миллеру диплом о присвоении Группе «Газпром» премии «За вклад в достижение национальных целей».

«Газпром» является одним из лидеров национального ЭКГ-рейтинга («Экология-Кадры-Государство») ответственного бизнеса. Рейтинг позволяет комплексно оценивать деловую репутацию российских компаний, их уровень благонадежности, социальной и экологической ответственности.

Справка
Петербургский международный экономический форум — 2024 проходит на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» с 5 по 8 июня. Главная тема форума — «Основа многополярности — формирование новых центров роста».

В Центральный федеральный округ (ЦФО) входят 18 субъектов Российской Федерации: г. Москва, Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области.

Между ПАО «Газпром» и субъектами РФ, входящими в состав ЦФО, действуют соглашения о сотрудничестве.

ЭКГ-рейтинг отражает вклад бизнеса в достижение национальных целей развития страны. Впервые внедрен в 2022 году в Центральном федеральном округе.

В феврале 2024 года приказом Росстандарта введен в действие новый национальный стандарт «Индекс деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности (ЭКГ-рейтинг). Методика оценки и порядок формирования ЭКГ-рейтинга ответственного бизнеса».

Стандарт предполагает проведение оценки субъектов предпринимательской деятельности по трем направлениям: экология (степень воздействия на окружающую среду, использование наилучших доступных технологий и реализация экологических проектов); кадры (уровень оплаты труда, корпоративные социальные и демографические программы, благотворительные проекты); государство (налоговая история, деловая репутация, социальное инвестирование в регионы присутствия, взаимодействие с бизнес-объединениями).

Премия «За вклад в достижение национальных целей» вручается компаниям, которые: имеют наивысшую позицию (ААА) в рейтинге и межрегиональный характер деятельности, придерживаются единого подхода к ответственному ведения бизнеса компаниями Группы, прошли все этапы оценки уровня деловой репутации.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42