119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром нефть» перейдет на полный цикл производства российских синтетических масел

https://www.traditionrolex.com/42

 
29 августа 2023 Просмотров: 356
«Газпром нефть» готовится запустить на Омском заводе смазочных материалов комплекс гидроизодепарафинизации. Он станет крупнейшим в России производством компонентов для высокотехнологичных синтетических масел, применяемых в автомобильной технике и промышленном оборудовании. Новый комплекс позволит отказаться от использования импортных базовых масел и обеспечить российский рынок современными смазочными материалами, созданными полностью на отечественной основе. Объем выпуска составит 220 тыс. тонн в год, инвестиции «Газпром нефти» в проект превышают 44 млрд руб.

Комплекс не имеет аналогов в российской нефтеперерабатывающей отрасли и может работать на всех видах нефтяного сырья для производства масел, за счет чего достигается максимальная эффективность. Выпуск продукции будет осуществляться по трехступенчатой системе, которая обеспечивает качество синтетических масел на уровне лучших мировых стандартов. Все технологические этапы будут проходить под воздействием водорода с использованием современных катализаторов, благодаря которым раскрываются и усиливаются ключевые свойства смазочных материалов.

 Анатолий Скоромец, генеральный директор «Газпромнефть – смазочные материалы»:
«Наша стратегическая задача – обеспечение внутреннего рынка высокотехнологичными автомобильными и индустриальными маслами. Для этого мы планомерно наращиваем долю синтетических смазочных материалов в структуре нашего производства. Комплекс гидроизодепарафинизации – один из важнейших проектов достижения технологического суверенитета отрасли. С вводом в эксплуатацию ГИДП мы сможем кратно увеличить выпуск необходимых базовых компонентов как для собственного производства синтетических масел, так и для других российских предприятий-партнеров».

Пресс-служба ПАО «Газпром нефть»


https://www.traditionrolex.com/42