119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Марина Седых: ИНК создает климатическую стратегию для снижения прямых выбросов парниковых газов

https://www.traditionrolex.com/42

 
18 августа 2023 Просмотров: 321
Иркутская нефтяная компания (ИНК) снизит прямые выбросы парниковых газов в рамках реализации стратегии устойчивого развития. Об этом генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых рассказала на международном молодежном форуме «Байкал».

ИНК последовательно диверсифицирует деятельность, создавая новые направления — газопереработку, газохимию, неорганическую химию, производство гелия, — и снижая тем самым нагрузку на окружающую среду.

В 2022 году мы утвердили стратегию декарбонизации, внедрив, в частности, корпоративную систему мониторинга, учета и управления выбросами парниковых газов, сейчас создаем климатическую стратегию – более обширный документ. Разработка и внедрение этих документов, запуск объектов газового бизнеса, ввод в эксплуатацию двух дожимных компрессорных станций для закачки попутного нефтяного газа в пласт позволят нам к 2030 снизить прямые выбросы парниковых газов в соответствии с нашими целями, — рассказала Марина Седых.

По словам главы компании, и деятельность корпораций, и действия отдельных людей должны быть подчинены главной цели: чтобы удовлетворение потребностей нынешнего поколения не вредило будущим.

— Мы должны оставить планету потомкам хотя бы в этом же состоянии, а желательно — лучше. Для этого в наших силах уменьшить воздействие на окружающую среду, на климат — в первую очередь, сократив выбросы парниковых газов, прежде всего, углекислого газа. На крупные компании, в том числе — нефтегазодобывающие, металлургические, приходится серьезная доля, — отметила генеральный директор «ИНК-Капитал».

Цели устойчивого развития — флагманская тема форума «Байкал», который в этом году проходит с 14 по 18 августа в Ольхонском районе. По замыслу организаторов, обсуждение темы направлено на развитие компетенций успешного молодого человека в разных сферах его жизни и деятельности. На открытии форума Марина Седых отмечала, что тема приобрела актуальность, в том числе благодаря ИНК, которая на протяжении последних лет планомерно развивает повестку ESG в регионе.

Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 53 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В настоящее время общее число сотрудников превысило 15 тыс. чел.

Пресс-служба ООО «ИНК»


https://www.traditionrolex.com/42