119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Татнефть» продолжает работу по климатической повестке

https://www.traditionrolex.com/42

 
1 февраля 2023 Просмотров: 478
На заседании Совета директоров рассмотрены результаты работы в области снижения углеродного следа.

В основу долгосрочного целеполагания Группы «Татнефть» заложен вектор  достижения углеродной нейтральности к 2050 году (Scope 1 и 2).  Основными рычагами декарбонизации являются рост утилизации попутного нефтяного газа; повышение энергоэффективности; лесопосадки; сокращение эмиссий метана, а в долгосрочной перспективе – развитие возобновляемой энергетики; улавливание, использование и захоронение углекислого газа.

Ежегодно эффективная деятельность «Татнефти» в области охраны окружающей среды подтверждается лидерскими позициями в экологических и ESG-рейтингах.

Совет директоров ознакомился с деятельностью Компании по популяризации целей устойчивого развития. Среди приоритетов «Татнефти» - формирование мировоззрения осознанного потребления, развитие культуры энергоэффективности и энергосбережения у жителей нефтяного региона – от школьников до взрослого населения. Популярными проектами стали «Посланники ЦУР Татнефти», профильные смены в детских оздоровительных лагерях; инициативы по раздельному сбору отходов пластика; экотуризм выходного дня; целевые программы обучения, субботники и др.

Также в рамках запланированной повестки Совет директоров ознакомился с итогами исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за 2022 год, утвердил бюджет на февраль 2023 года и рассмотрел ряд других вопросов, касающихся текущей деятельности Компании.

Пресс-служба ПАО «Татнефть»


https://www.traditionrolex.com/42