119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

В ООО «Газпром трансгаз Сургут» повышают надежность электроснабжения компрессорных станций

https://www.traditionrolex.com/42

 
4 февраля 2021 Просмотров: 1011

На КС-11 (компрессорная станция) Богандинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) ООО «Газпром трансгаз Сургут» запустили автоматизированную дизельную электростанцию. Оборудование относится к системе аварийного электроснабжения, которое устанавливается на компрессорные цеха, объекты жизнеобеспечения с целью повышения их надежности.

«К аварийным источникам электроснабжения, в отличие от резервных, предъявляются более жесткие требования, - поясняет главный энергетик ООО «Газпром трансгаз Сургут» Андрей Жеребцов. - Они должны находиться в автоматическом режиме и всегда быть готовыми по факту исчезновения внешнего электроснабжения запуститься и принять на себя рабочую нагрузку компрессорных цехов».

Ранее аналогичные работы проведены на одном из цехов КС-6 Самсоновского ЛПУМГ (Нефтеюганский район, ХМАО-Югра).

На КС-8 Туртасского ЛПУМГ и КС-10 Ярковского ЛПУМГ продолжится монтаж автоматических дизельных электростанций. Систему аварийного электроснабжения в Ярковском ЛПУМГ планируется запустить уже в 2021 году. Проведены предварительные работы, проверки, измерения и пробные испытания.

На компрессорных станциях устанавливают современные дизельные электростанции мощностью 500 и 630 кВт, работающие в автоматическом режиме. Новое оборудование оснащено более чувствительными системами управления с более плавным и точным регулированием.

Пресс-служба ООО «Газпром трансгаз Сургут»



https://www.traditionrolex.com/42