119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Актуализирована Программа развития газоснабжения и газификации Санкт-Петербурга на 2021–2025 годы

https://www.traditionrolex.com/42

 
12 апреля 2023 Просмотров: 714
ПАО «Газпром» и Правительство Санкт-Петербурга подписали актуализированную программу развития газоснабжения и газификации города на 2021–2025 годы.

Пятилетняя программа была утверждена в 2020 году. Вместе с тем, к настоящему моменту городом определена дополнительная потребность в газовой инфраструктуре. Так, в обновленный документ включено строительство восьми автомобильных газонаполнительных компрессорных станций с подводящими газопроводами, а также техническое перевооружение кранового узла газопровода-отвода к газораспределительной станции (ГРС) «ЛГУ».

Актуализированная программа предусматривает дальнейшее развитие и модернизацию газовой инфраструктуры Санкт-Петербурга. Будут построены две ГРС: «Санкт-Петербург», которая заменит сразу три газораспределительные станции — «Южная ТЭЦ», «Шоссейная» и «Московская Славянка», — и «Восточная-2», которая станет важным источником газоснабжения для восточной части Санкт-Петербурга. Также в программу входит расширение ГРС «Сестрорецк». Она повысит надежность газоснабжения потребителей в северо-западной части города.

Кроме того, документ предполагает прокладку распределительного газопровода для подключения потребителей в промышленной зоне «Шушары» и газопровода-связки от ГРС «Шоссейная 2» до ГРС «Южная ТЭЦ».

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз»


https://www.traditionrolex.com/42