119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Алексей Миллер и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассмотрели ход реализации проектов компании в регионе РЕЛИЗ

https://www.traditionrolex.com/42

 
26 августа 2022 Просмотров: 741
25 августа в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Стороны рассмотрели ключевые направления сотрудничества. В частности, речь шла о работе «Газпрома» по развитию газоснабжения и газификации региона.

В настоящее время компания ведет подготовку к началу строительства шести межпоселковых газопроводов для газификации объектов особой экономической зоны «Лотос» и шести населенных пунктов в Володарском, Енотаевском и Черноярском районах. Завершается сооружение газопровода от газораспределительной станции (ГРС) «Бударино» к площадке морского торгового порта с. Оля в Лиманском районе.

«Газпром» проектирует газопроводы-отводы, ГРС и межпоселковые газопроводы для подачи сетевого газа в 12 населенных пунктов Ахтубинского, Енотаевского, Камызякского, Лиманского, Наримановского и Приволжского районов. Кроме того, разрабатывается проектная документация для технического перевооружения ГРС «Володарский» — увеличение производительности станции позволит подключать к ней новых потребителей.

Продолжается сбор и выполнение заявок граждан на догазификацию домовладений в уже газифицированных населенных пунктах.

Отдельное внимание на встрече было уделено реализации крупных инвестиционных проектов «Газпрома» в регионе. В их числе — поэтапное наращивание добычи газа на Астраханском месторождении. Для увеличения объемов переработки газа «Газпром» разрабатывает проекты реконструкции Астраханского газоперерабатывающего завода, в том числе связанные с извлечением этановой фракции. Проекты компании будут способствовать социально-экономическому росту Астраханской области и развитию газификации в Южном федеральном округе.

Алексей Миллер и Игорь Бабушкин также отметили, что «Газпром» много лет активно поддерживает социально значимые проекты в Астраханской области. Стороны рассмотрели перспективы развития сотрудничества в этом направлении.

Справка

Между «Газпромом» и Астраханской областью действуют соглашения о сотрудничестве, в том числе при реализации проекта по увеличению добычи газа на Астраханском месторождении, а также Договор о газификации.

В ноябре 2020 года утверждена программа развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период — 2021–2025 годы.

На территории Астраханской области действуют три автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома». В рамках Петербургского международного экономического форума — 2022 подписано соглашение о расширении использования в регионе природного газа в качестве моторного топлива. Оно заключено в развитие истекшего документа и будет действовать до 2030 года.

В рамках программы «Газпром — детям» в Астраханской области построены многофункциональные спортивные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием и многофункциональный центр с катком в Астрахани. В 2021 году в Астрахани началась реализация проекта по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и универсальным залом.

При активной поддержке «Газпрома» в Астрахани, в частности, благоустроены несколько участков набережной реки Волги, реконструированы и построены объекты Академии футбола, отремонтирована детская районная поликлиника в с. Красный Яр. Оказано содействие строительству храма Святой Живоначальной Троицы. Кроме того, компания поддерживает создание ряда социальных объектов в Астрахани, таких как городская поликлиника и школа.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42