119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Алексей Миллер принял участие в открытии в Санкт-Петербурге новой производственной площадки завода «Измерон»

https://www.traditionrolex.com/42

 
31 марта 2023 Просмотров: 739
30 марта в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия новой производственной площадки ООО «НПФ Завод „Измерон“» (входит в состав холдинга «Бронка Групп»).

В мероприятии приняли участие Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный директор холдинга «Бронка Групп» Никита Муров и генеральный директор завода «Измерон» Павел Альтов.

Завод «Измерон» — один из крупнейших российских разработчиков и производителей внутрискважинного оборудования для нефтегазовой отрасли. «Газпром» — ключевой заказчик продукции предприятия. Компания много лет закупает у завода комплексы подземного оборудования, в частности, для месторождений на Ямале, в Восточной Сибири, на южном Урале и юге России.

Стороны активно сотрудничают по вопросам разработки передового высокотехнологичного отечественного оборудования. Так, по заказу «Газпрома» «Измерон» освоил серийный выпуск внутрискважинного оборудования в углекислотостойком и сероводородостойком исполнении — оно используется на Уренгойском, Оренбургском и Астраханском месторождениях.

Участники мероприятия осмотрели новые производственные помещения завода. В том числе — участок термической обработки заготовок изделий, станки глубокого сверления и высокоточной обработки деталей со сложными поверхностями, а также стенды для испытаний оборудования в условиях, имитирующих скважинные (давление до 115 МПа и рабочая температура).

Отмечено, что обновленное производство позволит предприятию увеличить объемы выпуска оборудования и расширить номенклатуру изделий с 50 до 200 позиций.

«Cотрудничество „Измерона“ и „Газпрома“ носит долгий и успешный характер. Основанием, конечно же, является высокое качество продукции, которую производит „Измерон“. Внутрискважинное оборудование мы широко применяем при обустройстве наших месторождений, при создании новых центров газодобычи — и на Ямале, и в Восточной Сибири, и на Дальнем Востоке. А это значит, что мы вместе вносим вклад в энергетическую безопасность России в XXI веке.

Развитие „Измерона“, без сомнения, — это развитие научно-технического потенциала России, газовой отрасли и нашего любимого Петербурга», — сказал Алексей Миллер.

Справка
ООО «НПФ завод „Измерон“ производит технологичное внутрискважинное оборудование для добычи газа, нефти и ее интенсификации. Продукция завода предназначена в том числе для эксплуатации в агрессивных условиях. „Измерон“ конструирует, производит и реализует комплексы подземного оборудования для строительства скважин и подземных хранилищ газа, а также инструмент для их ремонта. Занимается научными разработками в области нового оборудования.

„Газпром“ — крупнейший заказчик для предприятий промышленного комплекса Санкт-Петербурга. Правительство Санкт-Петербурга и ПАО „Газпром“ с 2015 года ведут совместную работу по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций города, в том числе импортозамещающей, в интересах „Газпрома“.

На данный момент в этой работе приняли участие более 140 предприятий Санкт-Петербурга. Они производят широкую номенклатуру продукции, применяемой на объектах нефтегазовой промышленности. В частности, трубы, трубопроводную арматуру различной конфигурации, энергетическое оборудование, контрольно-измерительное и телекоммуникационное оборудование, средства сетевой безопасности, ИТ-платформы. Например, в Санкт-Петербурге с учетом высоких требований „Газпрома“ производят самые мощные в России газоперекачивающие агрегаты „Ладога“. Они используются в масштабных, стратегически важных для страны инвестиционных проектах компании.

Список предприятий постоянно увеличивается. В целях расширения направлений сотрудничества в 2021 году подписано Соглашение о взаимодействии между Минпромторгом России, Правительством Санкт-Петербурга и ПАО „Газпром“ по вопросу развития промышленного потенциала Санкт-Петербурга для нужд газовой отрасли.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42