119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Австралийские ученые получили водород из неочищенной морской воды

https://www.traditionrolex.com/42

 
1 февраля 2023 Просмотров: 645
Международная группа ученых впервые смогла расщепить морскую воду для получения зеленого водорода. Исследование провели под руководством специалистов из Университета Аделаиды (Австралия), сообщает Xinhua.

Новая технология позволяет осуществлять электролиз морской воды для получения водородного топлива без предварительной обработки.

Известно, что водород получают при расщеплении молекул воды. Однако для современных технологий требуется пресная и очень чистая вода. Для достижения нужного результата жидкость нужно особым образом подготовить, например, провести обессоливание или подщелачивание.

Ученые выразили опасение, что работы по добыче водородного топлива будут сокращать и без того ограниченные запасы пресной воды на Земле. Поэтому они разработали электролизер, способный обрабатывать морскую воду без предварительной обработки и добавления щелочи.

В дальнейшем авторы планируют усовершенствовать модель. Так, они увеличат размер электролизера, чтобы его можно было использовать в промышленных масштабах.

Водород рассматривается как перспективное и экологически чистое топливо для будущих поколений. Так, швейцарские ученые создали установку для получения водорода из водяного пара. С помощью света пар расщепляется на водород и кислород.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42