119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Австрия по-прежнему полагается на трубопроводный газ из России

https://www.traditionrolex.com/42

 
22 декабря 2022 Просмотров: 902
В Австрии по-прежнему полагаются на трубопроводный природный газ из России, заявила министр энергетики Леонора Гевесслер. По ее словам, в потолке цен на газ, который введен в ЕС, существует "определенный риск". В связи с этим Австрия воздержалась при голосовании по этому вопросу, сообщает телеканал ORF.

Гевесслер пояснила, что схема была "разработана" специально для крупнейшей торговой площадки TTF, но ее распространение на другие биржи означает "определенный риск" того, что сжиженный природный газ (СПГ) больше не будет поступать в Европу.

При этом отмечалось, что в случае дефицита топлива между государствами вспыхнет борьба за его распределение, что станет серьезным испытанием на прочность для Европейского Союза.

Планируется, что ценовой барьер будет введен, если цена на оптовой торговой площадке TTF превысит 180 евро за мегаватт-час в течение трех дней подряд и в то же время будет на 35 евро выше международной цены на СПГ. Такой мерой министры энергетики ЕС намерены бороться с высокими ценами на электроэнергию и газ на фоне конфликта на Украине. Однако сохраняются опасения по поводу воздействия политики на способность Европы привлечь поставки газа на конкурентоспособных мировых рынках.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42