119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Австрийская компания OMV не ожидает остановки поставок российского газа

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © EPA/ROBERT JAEGER

29 апреля 2022 Просмотров: 1387
Австрийская нефтегазовая компания OMV не ожидает остановки поставок газа из России, сообщает ТАСС со ссылкой на отчет компании.

В документе отмечается, на данный момент ничто не говорит о том, что могут возникнуть проблемы с экспортом газа из России. На случай кратковременных перебоев OMV готова обеспечить потребителей за счет голубого топлива, находящегося в хранилищах. К тому же компания имеет доступ европейскому рынку СПГ, говорится в отчете.

По данным ТАСС, OMV работают над решением, которое позволит производить оплату поставок газа из России, но в то же время не будет нарушать введенные Западом санкции.

В отчете также отмечается, что в I квартале 2022 года OMV списала активов почти на 2 млрд евро из-за потери доходов по проекту "Северный поток-2" и операций, связанных с РФ, в том числе из-за невозможности получать дивиденды от совместного с "Газпромом" СП по разработке Южно-Русского месторождения - "Севернефтегазпрома".

Ранее Россия приостановила поставки газа в Польшу и Болгарию из-за отказа перейти на расчеты в рублях. Новая схема оплаты работает с 1 апреля. Она введена указом президента РФ Владимира ­Путина, имеет силу закона и поэтому не может считаться нарушением контрактных обязательств "Газпромом".

На фоне этих новостей канцлер Австрии Карл Нехаммер, заявил, что Вена согласна платить в рублях за газ, поступающий из России. По словам канцлера, такое же решение приняли власти Германии.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42