119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«АВТОВАЗ» и «Газпром газомоторное топливо» разработают совместный план по продвижению природного газа

7 Июня 2021 Просмотров: 143

На ПМЭФ президент АО «АВТОВАЗ» Николя Мор и генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин обсудили планы по увеличению объемов производства и продаж автомобилей на природном газе, развитию газозаправочной инфраструктуры. В ближайшее время состоится встреча руководителей для детальной проработки совместного плана по продвижению газомоторного топлива и совместных действий в рамках стратегии 2030.

Напомним, на текущей неделе АО «АВТОВАЗ» совместно с партнером  ООО «АТС-АВТО» выпустили 10-тысячный битопливный автомобиль LADA. Им стал седан LADA Vesta CNG.

Модели LADA CNG используют в качестве топлива как бензин, так и сжатый природный газ метан. Этот вид горючего является наиболее экологичным и недорогим. Природный газ увеличивает ресурс мотораи снижает стоимость эксплуатации автомобиля: при среднегодовом пробеге в 20 тысяч километров затраты на топливо снижаются до 3 раз, а экономия достигает 40 тысяч рублей (в зависимости от стиля вождения). Благодаря своей экономичности битопливные автомобили успешно используются в качестве рабочего транспорта, к примеру, около 30% LADA Vesta CNG эксплуатируются в службах такси.

Метан также является одним из самых безопасных видов топлива,а предохранитель и скоростной клапан, встроенные в газовый баллон, исключают возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа в случае повреждения газопровода.

Пресс-служба ООО «Газпром газомоторное топливо»



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений