119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Bloomberg: ЕС отложит решение по введению ограничения цен на российскую нефть

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: iStock

27 сентября 2022 Просмотров: 535
Европейский союз пока не будет принимать решения о введении верхнего ограничения цен на российскую нефть в связи с сохраняющимися разногласиями между странами объединения. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Как поясняет издание, ряд стран-членов ЕС, в том числе Венгрия и Кипр, выступают против введения потолка цен на нефть из России, в то время как в Евросоюзе подобные решения принимаются лишь единогласно.

По данным агентства, многие детали возможного ограничения по-прежнему обсуждаются. Так, например, вопрос о том, на каком уровне устанавливать потолок цен, остается открытым.

Напомним, что последствием введенного ЕС и США эмбарго на закупки российской нефти уже стал резкий рост цен на энергоносители, что позволило РФ перенаправить крупные объемы сырья на другие рынки, в первую очередь в Индию и Китай. При этом для введения потолка цен на российскую нефть "Большая семерка" хочет создать "широкую международную коалицию" и запретить оказание любых услуг по морской перевозке российской нефти, если она будет продаваться по цене выше согласованного "широкой коалицией" лимита.

Ранее портал EURACTIV с ссылкой на неназванных дипломатов Евросоюза сообщил, что ядерная энергетика и введение потолка цен на нефть скорее всего не войдут в очередной пакет санкций Евросоюза против России.

Отмечалось, что на выходных Европейская комиссия провела консультации со странами-членами ЕС по новому пакету антироссийских санкций. Ограничения должны коснуться предметов роскоши для россиян, российского IT и технологического сектора.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42