119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Bloomberg: ЕС рассматривает введение лимита цен на российский дизель на уровне 100 долларов за баррель

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: rupec.ru

27 января 2023 Просмотров: 625
Евросоюз (ЕС) рассматривает возможность ввести лимит цен на российское дизельное топливо на уровне 100 долларов за баррель, сообщает Bloomberg.

Также ЕС изучает возможность установить лимит цен на российские нефтепродукты, торгующиеся со скидкой, например на мазут, на уровне 45 долларов, сообщает агентство.

ЕС и G7 хотят ввести лимит цен на нефтяной экспорт из России в третьи страны, но уровень цен является нестабильным, отмечает агентство.

Ранее американский Минфин сообщил о введении двух ценовых потолков для нефтепродуктов из России. Ввести их планируется в феврале, когда от закупок нефтепродуктов у России откажется Евросоюз и начнет действовать запрет на их перевозку морским путем.

С 5 декабря 2022 года страны G7, Австралия и ЕС ввели лимит цен в 60 долларов за баррель на российскую нефть поставляемую морским путем. Нефть свыше установленного потолка запрещено перевозить и страховать. Евросоюз с 5 декабря перестал принимать российскую нефть, поставляемую морским путем. Россия в ответ запретила с 1 февраля 2023 года поставлять нефть по контрактам, в которые есть механизма фиксации предельной цены.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42