119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Bloomberg: Евросоюз откажется от запрета на перевозку российской нефти

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: РИА Новости

11 мая 2022 Просмотров: 717
Евросоюз намерен смягчить ограничения, связанные с экспортом российской нефти. Речь идет об отказе от запрета на транспортировку ресурсов в третьи страны судами, принадлежащими государствам сообщества, сообщает Bloomberg.

При этом, по данным агентства, ЕС намерен запретить европейским компаниям страховать суда, перевозящие российскую нефть. Как пишет Bloomberg, это предложение останется в шестом пакете санкций, несмотря на несогласие некоторых стран. Среди таких стран, в частности, называется Греция.

Шестой пакет антироссийских санкций обсуждается с начала мая, однако европейские страны так и не пришли к консенсусу. Так, Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария выступили против полного эмбарго на поставки российской нефти. При этом каждая страна Евросоюза обладает правом вето при рассмотрении санкций.

По данным Bloomberg, Венгрия и Словакия сохранят возможность импорта российской нефти до 31 декабря 2024 года, а Чехия - до 30 июня 2024 года. Всем остальным странам союза придется отказаться от российской нефти к концу 2022 года.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42