119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Bloomberg предупредил о крупнейшем с 2007 года дефиците нефти на мировых рынках

https://www.traditionrolex.com/42

 
13 сентября 2023 Просмотров: 473
В четвертом квартале 2023 года сокращение глобальных запасов нефти может составить примерно 3,3 миллиона баррелей в сутки. Подобное снижение может стать самым значительным с 2007 года. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Такую динамику, по мнению агентства, может спровоцировать сокращение добычи "черного золота" в Саудовской Аравии и снижение нефтяного экспорта из России. "В этом случае инфляционное давление на мировую экономику будет беспрецедентным", - предупреждает агентство.

Также в статье отмечается, что сокращение предложения саудовской нефти на фоне рекордного спроса уже привело к резкому скачку цен - до 90 долларов за баррель. 12 сентября стоимость нефти марки Brent превысила 92 доллара за баррель впервые с 17 ноября 2022 года, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Ранее Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка "Зенит", рассказал "Российской газете", что спрос на нефть в текущем полугодии будет оставаться высоким, несмотря на ожидание торможения роста глобального ВВП. "Рынок остается дефицитным, что позволяет удерживать высокий уровень цен", - отметил эксперт.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42