119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Более 20 населенных пунктов Тверской области получили сетевой газ в рамках программы газификации региона

https://www.traditionrolex.com/42

 
23 мая 2024 Просмотров: 693
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов и губернатор Тверской области Игорь Руденя провели рабочую встречу. Стороны обсудили темпы догазификации региона, ускорение перевода котельных на газ и совместные проекты по развитию газоснабжения региона.

Отдельной темой стала Программа развития газоснабжения и газификации Тверской области на 2021–2025 гг. За три года — с 2021 по 2023 г., — в регионе газифицировано 23 населенных пункта в Краснохолмском, Молоковском, Жарковском, Калязинском, Старицком и Сонковском муниципальных округах, созданы условия для газификации 65 котельных и более 6,2 тыс. домовладений.

В общей сложности документ предусматривает газификацию свыше 60 населенных пунктов в 17 районах. Доступ к сетевому топливу получат 35,7 тыс. домовладений и 128 котельных, в том числе медицинских и образовательных объектов, которые по поручению Президента РФ включены в программу социальной газификации, сельскохозяйственных, деревообрабатывающих и машиностроительных предприятий.

По итогам реализации программы будут построены 4 газопровода-отвода и газораспределительные станции (ГРС) — «Оленино», «Западная Двина», «Нелидово» и «Сороки», — и проведена модернизация 13 ГРС в Твери, Бежецке, Кашине, Рамешках, Конаково, Кесовой Горе и Бологом. Это позволит подключать новых потребителей и подавать больше газа действующим.

В газифицированных населенных пунктах Тверской области ведется догазификация: с жителями заключено почти 15,6 тыс. договоров, около 13 тыс. из них исполнены.

«Программа газификации региона позволит впервые подать сетевой газ потребителям Нелидовского и Удомельского городских округов, Бельского, Весьегонского, Западнодвинского, Лесного, Оленинского, Сандовского и Торопецкого муниципальных округов. К природному топливу уже подключены Краснохолмский, Молоковский и Жарковский муниципальные округа. Особое внимание в Тверской области уделяется мерам социальной поддержки граждан при газификации домов: в субъекте они одни из самых высоких в России. Мы продолжаем сотрудничество с властями региона по сооружению газовой инфраструктуры, которая является одним из стимулов социально-экономического развития Тверской области», — отметил Сергей Густов.

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз»


https://www.traditionrolex.com/42