119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Более половины договоров на догазификацию исполнено в Калужской области

 
2 августа 2022 Просмотров: 348
1 августа на заседании регионального штаба по газификации Калужской области заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Олег Ляпустин и заместитель губернатора региона Ольга Иванова обсудили ход газификации субъекта.

Особое внимание было уделено догазификации. К настоящему времени от жителей региона принято свыше 7,4 тыс. заявок, более 80% переведены в договоры, свыше половины из которых исполнены — газовые сети подведены до границ земельных участков.

Для ускорения работы по прокладке газовых сетей на территории Калужской области (за исключением г. Калуга) действует уведомительный порядок на проведение земляных работ, что значительно упрощает согласование проектов.

На мероприятии также были затронуты вопросы региональных мер социальной поддержки жителей при газификации домовладений. Так, на прошлой неделе размер компенсации на расходы в рамках догазификации в Калужской области был увеличен с 50 тыс. до 80 тыс. рублей для льготных категорий граждан. Субсидии теперь можно направить не только на приобретение, установку и подключение внутридомового газового оборудования, но и на строительство наружных сетей.

Получить выплату могут инвалиды и участники ВОВ, их вдовы, инвалиды боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие узники концлагерей, родители и супруги военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, многодетные семьи, инвалиды 1 и 2 группы, инвалиды 3 группы, достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

«Мы нацелены на дальнейшее сотрудничество с властями региона по развитию систем газоснабжения, газификации и догазификации Калужской области. Расширение мер социальной поддержки граждан и упрощение процедур согласования проектов по прокладке газопроводов позволяют ускорять подготовку домов к приему газа и увеличивать темпы подключения жилья к газовым сетям», — отметил Олег Ляпустин.

Пресс-служба АО «Газпром газораспределение Калуга»