119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Для ускорения газификации регионов России принципиально важно решить вопрос об источниках финансирования газификации

https://www.traditionrolex.com/42

 
29 апреля 2021 Просмотров: 839

Комитет по энергетике ведет работу по выполнению поручений Президента в части газификации, с тем, чтобы внести нужные поправки в законодательство до конца созыва.

Рабочее совещание с участием министерства энергетики, минэкономразвития и компаний отрасли прошло 29 апреля 2021 года в онлайн режиме.

Как отметил председатель комитета Павел Завальный, для ускорения газификации регионов России принципиально важно решить вопрос об источниках финансирования газификации, чтобы воплотить поставленную в Послании Президента РФ Федеральному Собранию задачу подведения газа до границ участков граждан без их финансового участия, в том числе, при подключении к частным сетям.

Подготовительная работа ведется активно. «Дорожная карта» газификации находится на утверждении в Правительстве РФ, также министерства ведут подготовку и согласование нормативно-правовых актов по введению института федерального и региональных операторов газификации, механизмов определения источников финансирования. Компании уже практически определили и объемы необходимых подключений в разрезе регионов, и те технические шаги, которые потребуются.

«Мы ждем утверждения «Дорожной карты» газификации, которая даст алгоритм всех дальнейших действий, в том числе, в сфере законодательного обеспечения газификации. Сегодня в Государственной Думе находится Проект федерального закона № 815987-7 «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации», принятый в первом чтении, и, в случае готовности, необходимые для реализации дорожной карты газификации нормы можно было бы включить в него в рамках рассмотрения во втором чтении. Это позволило бы принять нужные решения до конца весенней сессии и этого созыва Госдумы», заявил Завальный.



https://www.traditionrolex.com/42