119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Двукратное увеличение количества транспорта на природном газе повлияло на качество воздуха в Центральной России

https://www.traditionrolex.com/42

 
31 мая 2022 Просмотров: 827
В пяти регионах Центральной России существенно сократилось вредное воздействие на воздух. К таким выводам пришли аналитики Международной аудиторско-консалтинговой сети на основании данных Росприроднадзора за 2021 год.

«Это объясняется прежде всего постепенной заменой старых автомобилей на новые, ростом доли машин с экологически безопасными двигателями, переходом части муниципального транспорта на газомоторное топливо», — отмечают эксперты.

 Наиболее существенный показатель по сокращению выбросов достигнут в Воронежской области. Здесь загрязнение воздуха уменьшилось почти на 30%. За счет использования природного газа в качестве моторного топлива в регионе за 2021 год выбросы парниковых газов от автотранспорта сократились почти на 62 тыс. тонн, выбросы загрязняющих веществ — на тысячу тонн.

В Тверской области сокращение вредных выбросов составило 25%, в Тамбовской и Московской областях воздух стал чище на 10%, в Костромской — на 8%.

По итогам 2021 года в Центральной России число переведенных на природный газ автомобилей выросло вдвое. Из 2,5 тысяч машин, переоборудованных по маркетинговым программам «Газпром газомоторное топливо», почти 500 из Воронежской области. В 2021 году в регионе было реализовано более 32 млн м3 природного газа в качестве моторного топлива. Это на 58% больше, чем годом ранее. По объектам Группы «Газпром» рост потребления природного газа в Воронежской области составил 65%. На сегодняшний день экологичной транспорт в регионе заправляют восемь АГНКС «Газпром газомоторное топливо». В планах компании расширить сеть еще на три объекта.

Пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо»


https://www.traditionrolex.com/42