119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Египет подписал с Maersk меморандум по производству зеленого топлива для бункеровки судов

https://www.traditionrolex.com/42

 
29 марта 2022 Просмотров: 655

Власти Египта подписали в понедельник меморандум о взаимопонимании с датской судоходной и логистической компанией A. P. Moller-Maersk по реализации проекта производства зеленого топлива для бункеровки судов в районе Суэцкого канала. Об этом сообщает новостной портал Al-Youm al-Sabia.

С египетской стороны в подписании документа участвовали представители Главного управления Суэцкой экономической зоны, Суверенного фонда, Управления по новым и возобновляемым источникам энергии и Управления по электросетям страны. Как отмечает издание, в частности, данный проект предусматривает производство экологически чистого топлива и достижения нулевых выбросов углерода.

По словам председателя управления Суэцкой экономической зоны Яхьи Заки, Каир нацелен на развитие этого региона в контексте зеленой экономики, исходя из его потенциала и удачного местоположения "по обе стороны важнейшего водного пути в мире". Совокупность этих факторов, указал он, дает "беспрецедентные возможности повысить конкурентоспособность канала и превратить его в глобальный центр снабжения судов экологически чистым топливом".

Согласно данным египетского правительства, Maersk намерена оборудовать 12 судов для работы с зеленым водородом и заинтересована в создании в Айн-Сохне (на побережье Суэцкого залива Красного моря в 120 км от Каира) завода по производству чистого топлива. Необходимые технико-экономические обоснования в отношении бункеровки судов на Суэцком канале компания намерена завершить до конца текущего года.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42