119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Эксперты UBS считают необходимым сократить добычу ОПЕК+

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © РИА Новости. Алексей Витвицкий

27 сентября 2022 Просмотров: 552
Сокращение добычи со стороны альянса ОПЕК+ необходимо, чтобы переломить понижательный тренд на рынке нефти, возникший на фоне укрепления доллара и опасений относительно рецессии. Об этом сообщили во вторник аналитики UBS.

"Отсутствие усилий по сокращению добычи со стороны альянса, вероятно, окажет дополнительное понижательное давление на цены", — говорят аналитики банка.

"Картель и его союзники в ближайшие дни должны объявить о сокращении добычи как минимум на 0,5 млн баррелей в сутки", — добавили в UBS.

Ближайшее заседание ОПЕК+ пройдет 5 октября.

Цены на нефть снижаются на опасениях, что вероятная рецессия приведет к сокращению спроса и увеличению предложения на рынке нефти, подчеркнули в банке. Кроме того, ослабление склонности к риску на финансовых рынках, связанное с агрессивным ужесточением денежно-кредитной политики в США и Европе, также оказывает давление на цены.

Нефть во вторник дорожает более чем на 1% после падения до 9-месячных минимумов днем ранее. Цены растут на фоне признаков того, что ОПЕК+ может сократить добычу, чтобы избежать дальнейшего падения котировок.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42