119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Экспортный потенциал переговоров на выставке Caspian Oil&Gas превысил $ 20 млн

https://www.traditionrolex.com/42

 
8 июня 2023 Просмотров: 575
2 июня завершила работу 28-я Международная выставка Caspian Oil & Gas 2023, на которой при поддержке Российского экспортного центра свою продукцию для нефтегазовой отрасли представили 39 российских предприятий.

Всего в рамках выставки Caspian Oil&Gas участники коллективного стенда Made in Russia, оператором которого выступил «Экспоцентр», провели более 170 деловых встреч, потенциал которых оценивается в более чем $20 млн. Например, по итогам выставки состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между российским производителем оборудования для закачивания скважин и одним из ведущих вузов Азербайджана.

Количество иностранных компаний, принявших участие в переговорах – более 20. Среди них компании газонефтяной сферы, научно-исследовательские институты, дистрибьюторы и дилеры специализированного оборудования для ТЭК, производители высокотехнологичной продукции и не только.

Коллективная экспозиция под брендом Made in Russia, площадь которой превысила 1 100 кв. м, стала самой масштабной за последние четыре года. На российских стендах посетители смогли познакомиться с отечественными разработками в области технологий, оборудования, комплектующих, инструментов и средств автоматизации для нефтегазового сектора.

«Безусловно, все наши бренды очень хорошо известны на азербайджанской земле. В этом году мы привезли новое оборудование, новую линейку техники. И нам отрадно наблюдать достаточно большой интерес к российской продукции как со стороны крупных государственных нефтегазовых компаний, так и со стороны нефтегазовых саплайеров, поставщиков нефтегазовой отрасли Азербайджана», – отметил глава представительства Российского экспортного центра в Азербайджане Нури Гулиев.

В 2023 году российские экспоненты привезли на выставку большое количество уникальной техники, машин и агрегатов. Большой интерес азербайджанских компаний вызвали грузовые автомобили высокой проходимости грузоподъемностью до 31 т, уникальная амфибийная техника (аэролодки и везде- / болотоходы) грузоподъемностью до 5 т, а также промышленные турбины, кабельно-проводниковая продукция, измерительное и лабораторное оборудование для ТЭК, высокотехнологичные СИЗ от наиболее опасных профессиональных рисков и многое другое.

Большое внимание в рамках выставки было уделено вопросам цифровизации и автоматизации в нефтегазовой отрасли, в которых традиционно сильны российские компании. Российские компании смогли предложить своим азербайджанским партнерам эффективные технологические решения в области учета и диспетчеризации объектов промышленности, хранения и анализа данных, комплексной автоматизации предприятий ТЭК и других производств с непрерывным технологическим циклом и ряд других востребованных программных продуктов.

Напомним, выставка Caspian Oil & Gas 2023 открылась в Баку 31 мая. В церемонии официального открытия выставки принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Экспозицию Made in Russia посетил Чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Михаил Бочарников.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»


https://www.traditionrolex.com/42