119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Еврокомиссия предложила установить потолок цен на российский газ

https://www.traditionrolex.com/42

 
29 сентября 2022 Просмотров: 571
Еврокомиссия предложила установить потолок цен на российский газ. Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на документ.

"Главная цель ЕС - гарантировать более низкие цены для потребителей этой зимой", - цитирует агентство документ.

Среди других мер, которые предлагает ЕК, - ограничение цен на газ при производстве электроэнергии. В комиссии полагают, что это также будет способствовать снижению цен.

DPA отмечает, что в пятницу в Брюсселе состоится встреча министров энергетики стран ЕС. Ожидается, что речь пойдет о ценах на газ.

При этом агентство Reuters со ссылкой на официальные документы Еврокомиссии сообщает о сомнениях по поводу возможности введения ограничений на газ. В бумагах ЕК отмечает, что это "может стать трудной задачей из-за динамики внутреннего и глобального рынков". В Еврокомиссии также опасаются рисков, связанных с "безопасностью поставок".

Накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о том, что ЕК официально предложила новый пакет санкций против России. Речь идет, в частности, о введении потолка цен на российскую нефть. Кроме того, ЕС может ввести запрет на импорта российских продуктов суммарно на 7 млрд евро, а также расширить список запрещенных к поставке в Россию товаров в сфере авиации и электронных компонентов, а также химических веществ.

Фон дер Ляйен также отметила, что лица, которые будут обходить ограничительные меры, введенные против России, также попадут под санкции Евросоюза.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42