119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Евросоюз вывел из-под потолка цен нефтепродукты, сделанные из российской нефти за рубежом

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

7 февраля 2023 Просмотров: 551
ЕС предусмотрел два исключения из потолка цен на российские нефтепродукты, следует из разъяснений, опубликованных на сайте Еврокомиссии (ЕК).

Потолок нефти не касается продукции, произведенной из российской нефти за рубежом. Также предельные цены не будут применяться к смесям нефтепродуктов из российского и зарубежного сырья.

В Еврокомиссии постановили, что смеси являются товаром с другим таможенным кодом, а, следовательно, они уже не являются продукцией сугубо российского происхождения. Заключение ЕК позволяет страховать и перевозить нефтепродукты, созданные на основе российского и зарубежного сырья, без ограничений.

Ранее Минфин США сообщил о решении вывести из-под санкций поставку нефтепродуктов из России в Болгарию и Хорватию и другие страны ЕС, не имеющие выход к морю.

ЕС и вместе с G7 и Австралией ввел эмбарго с 5 февраля и установил потолок цен на российские нефтепродукты. Также к потолку цен на российские нефтепродукты присоединилась Япония. Лимит в 100 долларов за баррель установлен для бензина и дизельного топлива и в 45 долларов за баррель для мазут.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42