119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

ФАС и Минэнерго усилят мониторинг цен на топливо в регионах

https://www.traditionrolex.com/42

 
30 марта 2023 Просмотров: 824
Это необходимо, чтобы не допустить необоснованный рост цен на ГСМ для аграриев на фоне начала весенне-полевых работ

Федеральная антимонопольная служба и Минэнерго намерены усилить мониторинг цен на топливо в российских регионах, в том числе для аграриев, на фоне начала весенне-полевых работ, сообщила ФАС.

Меры по недопущению необоснованного роста цен на ГСМ для аграриев обсудили на совещании в ФАС с участием представителей Совета Федерации, Минсельхоза и Минэнерго.

"На совещании было решено, что штабы ФАС России и Минэнерго усилят свою работу в части мониторинга цен на бензин и дизтопливо в регионах, в том числе и для аграриев. Также ведомства проработают вопрос об увеличении нормативов продажи на бирже дизельного топлива", - говорится в сообщении.

ФАС отмечает, что весенне-полевые работы в некоторых регионах РФ уже начались. "Участники отметили, что сейчас стоимость нефтепродуктов остается стабильной. Например, биржевая (оптовая) цена на летнее дизтопливо ниже на 1 700 рублей (3,4%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отмечает служба.

ФАС также напомнила, что в конце 2022 года правительство РФ приняло постановление, предусматривающее с 1 апреля 2023 года субсидию на перевозку нефтепродуктов железнодорожным транспортом. Эта мера направлена на поддержку потребителей регионов ДФО, в том числе сельхозпроизводителей. В перечень регионов на перевозку нефтепродуктов по субсидируемому тарифу также вошли Красноярский край и Иркутская область. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42