119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Франция примет в 2023 году многолетнюю программу по отказу от углеродного топлива

https://www.traditionrolex.com/42

 
2 июня 2022 Просмотров: 833

Франция намерена уже в следующем году принять долгосрочную программу по отказу от углеродных энергоносителей. Об этом премьер-министр Франции Элизабет Борн сообщила в четверг в интервью журналу Le Point.

"Мы ставим своей целью стать первой страной, которая откажется от углеродных энергоносителей, - сказала она. - Это будет отражено в новой многолетней энергетической программе, которая будет представлена в парламенте в 2023 году".

Борн напомнила, что ключевая задача правительства в сфере энергетики и экологии - это полный отказ от углеродных энергоносителей к 2050 году. При этом глава кабмина подчеркнула, что власти намерены провести эту реформу, "не создавая трудностей для французов" и "не нарушая экономические цепочки".

По словам премьер-министра, промежуточную отметку нужно достичь к 2030 году, когда уровень вредных выбросов должен быть сокращен на 55% по сравнению с 1990 годом. "Сейчас мы практически одолели половину пути", - уточнила глава кабмина.

Борн отметила, что отказ от ископаемого топлива планируется компенсировать благодаря использованию возобновляемых источников энергии и мирного атома.

Новое правительство Франции во главе с Борн было сформировано 20 мая. Прежний кабинет под руководством Жана Кастекса ушел в отставку через несколько дней после официального начала второго президентского мандата Эмманюэля Макрона, избранного на второй срок на выборах в апреле.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42