119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Газификацию Карачаево-Черкесии обсудили на совещании в рамках Кавказской инвестиционной выставки

https://www.traditionrolex.com/42

 
4 мая 2023 Просмотров: 1174
3 мая в рамках Кавказской инвестиционной выставки состоялась рабочая встреча генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова с Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым.

В ходе мероприятия отмечено, что Карачаево-Черкесия находится в лидерах среди регионов Северо-Кавказского федерального округа по уровню расчетов потребителей за газ, а теплоснабжающие организации, финансируемые из республиканского бюджета, оплачивают текущие поставки на 100%.

Участники также обсудили догазификацию в регионе и реализацию программы развития газоснабжения и газификации республики на 2021–2025 гг., в частности, техническое перевооружение и реконструкцию источников газоснабжения.

«Пятилетняя программа ориентирована преимущественно на газификацию в высокогорных районах Карачаево-Черкесии. К настоящему времени документ актуализирован, в него включены дополнительные объекты для газификации населенных пунктов в Карачаевском городском округе, Усть-Джегутинском и Малокарачаевском районах. В общей сложности по итогам программы газ получат 25 населенных пунктов республики, появятся дополнительные стимулы для развития туристической инфраструктуры, в том числе курортов „Домбай“ и „Теберда“, а модернизация шести газораспределительных станций, мощности которых полностью задействованы, позволит увеличить подачу газа действующим и подключить новых потребителей», — отметил Сергей Густов.

Справка
ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Сегодня «Газпром межрегионгаз» через 53 региональные компании по реализации газа обеспечивает газоснабжение всех категорий потребителей в большинстве регионов РФ.

АО «Газпром газораспределение Черкесск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку газа для населения, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунально-бытовых объектов Карачаево-Черкесской Республики.

ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» и осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей в Карачаево-Черкесской Республике.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз»


https://www.traditionrolex.com/42