119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Газотранспортные операторы Балтики договорились развивать водородную инфраструктуру

https://www.traditionrolex.com/42

 
17 июня 2024 Просмотров: 363
Компании будут координировать развитие инфраструктурных проектов по транспортировке и хранению водорода в регионе.

В странах Балтийского моря девять операторов газотранспортных систем подписали Меморандум о взаимопонимании по развитию водородной инфраструктуры. Об этом сообщает финский оператор Gasgrid в пресс-релизе.

Сторонами меморандума являются польская GAZ-SYSTEM, эстонская Elering, датская Energinet, финская Gasgrid, литовская Amber Grid, шведская Nordion Energi, немецкая GASCADE Gastransport, латвийская Conexus Baltic Grid и немецкая ONTRAS Gastransport.

Компании будут координировать развитие инфраструктурных проектов по транспортировке и хранению водорода в регионе. Кроме того, будут делится информацией о развитии рынка водорода и проектах, связанных с производством и спросом на возобновляемый водород. Компании работают в тесном сотрудничестве с группой ЕС по плану объединения энергетического рынка стран Балтии (BEMIP), указано в сообщении.

Газотранспортные операторы начали несколько масштабных исследований для развития трансграничных проектов водородной инфраструктуры в соответствии с планом REPowerEU, региональными целями, национальными стратегиями и концепцией Европейской водородной магистрали.

Эти проекты водородной инфраструктуры вокруг Балтийского моря состоят из трех трансграничных инфраструктурных проектов: Северо-Балтийского водородного коридора, Балтийского водородного коллектора и Северного водородного маршрута. Кроме того, операторы газовой инфраструктуры планируют скоординированную реализацию других проектов, охватывающих трансграничные интерконнекторы, внутренние магистрали и водородные хранилища, указано в сообщении. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42