119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром» аккумулировал лучшие практики в области производственной безопасности и охраны окружающей среды

https://www.traditionrolex.com/42

 
26 апреля 2024 Просмотров: 878
Правление ПАО «Газпром» одобрило работу компании по обеспечению производственной безопасности и охраны окружающей среды.

В «Газпроме» функционирует вертикально интегрированная Единая система управления производственной безопасностью (ЕСУПБ). Она позволяет эффективно управлять рисками и направлена на сохранение жизни и здоровья работников, обеспечение безопасных условий труда и предотвращение травмирования или ухудшения состояния здоровья персонала.

В компании поддерживается готовность к оперативному реагированию на аварийные ситуации и ликвидации последствий от них. На постоянной основе действуют все виды спасательных подразделений, деятельность которых связана с обеспечением газовой, пожарной, противофонтанной безопасности на море и на суше, предотвращением разливов нефти.

Большое значение для высокого уровня безопасности на объектах компании имеет постоянное обучение работников. Для этого формируется цифровое информационно-образовательное пространство. Продолжается актуализация программ обучения, обновляется материально-техническое оснащение образовательных учреждений, модернизируются учебно-тренировочные полигоны.

Одно из направлений дальнейшего совершенствования ЕСУПБ — широкое внедрение цифровых решений. В частности, в компании создается Единое цифровое пространство в области производственной безопасности. Проект предусматривает как интеграцию с корпоративными информационными системами, так и взаимодействие с государственными цифровыми платформами.

Продолжается комплексная работа по реализации Экологической политики «Газпрома».

Так, все инвестиционные проекты компании проходят экспертизу в области охраны окружающей среды и энергосбережения, обеспечивается контроль за соблюдением дочерними обществами и подрядными организациями требований по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов. При реализации проектов для компании принципиально важным является сохранение природных экосистем, мест обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных.

В частности, в феврале 2024 года утверждена Программа сохранения биологического разнообразия при добыче и разработке месторождений в районах деятельности ПАО «Газпром» на континентальном шельфе Российской Федерации в Арктике. В программе аккумулированы предыдущий опыт и лучшие экологические практики компаний Группы «Газпром» в регионе, выработаны единые требования и подходы для эффективной работы на долгосрочную перспективу.

Вопрос о состоянии работы по производственной безопасности и охране окружающей среды будет внесен на рассмотрение Совета директоров.

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42