119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром» и «Лукойл» станут паритетными владельцами своего СП «Лаявожнефтегаз»

 

Фото: ПАО Газпром

23 июня 2021 Просмотров: 623

"Газпром" и "ЛУКОЙЛ" работают над изменением структуры капитала своего совместного предприятия "Лаявожнефтегаз" (ЛВНГ) с тем, чтобы стать паритетными владельцами компании, говорится в проспекте к еврооблигациям "Газпрома", с которым ознакомилось РИА Новости.

"В марте 2021 года "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" создали компанию ЛВНГ, совместное предприятие для разработки Ванейвисского и Лаявожского месторождений в Ненецком автономном округе. Стороны в настоящий момент работают над изменением структуры капитала ЛВНГ, чтобы стать паритетными акционерами", - говорится в документе.

"Лаявожнефтегаз" - совместное предприятие компаний "Газпром добыча Краснодар" и "ЛУКОЙЛ-Коми", которым принадлежат 99% и 1% СП соответственно. ЛВНГ создано для реализации проекта по разработке Ванейвисского и Лаявожского месторождений в НАО.

Ванейвисское и Лаявожское месторождения расположены в Ненецком автономном округе восточнее города Нарьян-Мар. Суммарные извлекаемые запасы жидких углеводородов двух месторождений - 27,4 миллиона тонн, природного газа - 225,3 миллиарда кубометров. Лицензия на пользование участком недр, включающим эти месторождения, сейчас принадлежит "Газпрому", но ее планируется перевести на СП с "ЛУКОЙЛом" "Лаявожнефтегаз".

На месторождениях в настоящий момент завершена ЗD-сейсморазведка, ведется обработка и интерпретация полученных данных. Результаты станут основой для проектирования разработки и обустройства месторождений.

Источник