119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром» начал проектировать новый газопровод в Китай

https://www.traditionrolex.com/42

 
1 сентября 2022 Просмотров: 653
Компания "Газпром" начала проектирование дальневосточного маршрута для экспорта российского газа в Китай, сообщил глава компании Алексей Миллер на совещании в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности.

Контракт с Китаем на 25 лет компания заключила в феврале. Новый газопровод позволит увеличить объем поставок российского газа в КНР на 10 миллиардов куб. м.

Компания также работает над проектом магистрального газопровода через Монголию "Союз Восток", который станет продолжением проектируемого магистрального газопровода в Китай "Сила Сибири-2". Начало строительных работ намечено на 2024 год.

Первый восточный газопровод "Сила Сибири" был запущен в 2019 году. Он позволяет поставлять в Китай 38 миллиардов куб. м газа в год, контракт был заключен компанией в 2014 году на 30 лет. На полную мощность газопровод должен выйти в 2024 году. Газопровод прокачивает газ, поступающий с Чаяндинского месторождения в Якутии.

Китайский рынок является самым динамичным в мире. В ближайшие 20 лет прирост потребления газа в Китае составит 40% от мирового, сообщил Миллер.

С начала года спрос на газ сократился на 40 миллиардов куб. м, из которых 30 миллиардов куб. м - пришлось на 27 стран Европейского союза. "Это 73% снижения мирового спроса. А вместе с Великобританией 85%", - отметил Миллер. При этом поставки газа на рынок Китая выросли на 60%.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42