119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром нефть» стала лучшим работодателем в нефтяной отрасли по версии РБК

https://www.traditionrolex.com/42

 
10 ноября 2023 Просмотров: 834
Аналитики РБК представили рейтинг российских работодателей 2023 года. Эксперты оценили 166 крупнейших корпораций и предприятий: исследовались отзывы сотрудников, условия труда, социальная активность бизнеса и деловая репутация. «Газпром нефть» признана лучшей компанией в нефтяной отрасли и вошла в топ-работодателей страны наряду с лидерами ИТ-индустрии и финансового сектора.

При составлении рейтинга применялись международные методики оценки брендов работодателей. Среди основных критериев: комфорт и безопасность условий труда, уровень заработной платы и качество социального пакета, образовательные возможности и программы релокации при переездах специалистов между городами.

Эксперты провели анализ кадровой политики компаний за три года: число новых вакансий и отсутствие сокращений персонала. Также подсчитано количество выпускников вузов, которые получили работу после прохождения практики или стажировки. Для оценки надежности и потенциала развития бизнеса авторы рейтинга учитывали инвестиции организаций в научные исследование и получение патентов на изобретения.

Важным показателям для итоговых результатов рейтинга работодателей стала социальная политика компаний – результаты грантовых программ, эффективность экологических инициатив, проектов в области здравоохранения, образования и культуры.

Справка
В начале 2023 года «Газпром нефть» была признана лучшим работодателем своей отрасли по итогам голосования соискателей на сервисе HeadHunter. Также российские студенты назвали «Газпром нефть» самым популярным работодателем для начала карьеры в нефтяной отрасли (по итогам голосования в 30 ведущих вузах России).

«Газпром нефть» заявляет своими приоритетами заботу о людях и развитие человеческого капитала: эту корпоративную философию выражает новый слоган компании – «Энергия в людях». В нем воплощена идея о важности самореализации и поддержки инициатив не только в профессиональной, но и общественной сфере. Подтверждением этого являются уже реализуемые проекты «Газпром нефти» в области социальных инвестиций: грантовый конкурс для региональных активистов и общественных организаций, открытие образовательных центров для школьников, поддержка вузов, предоставление грантов молодым ученым и студентам, создание новых рабочих мест для молодежи.

Пресс-служба ПАО «Газпром-нефть»


https://www.traditionrolex.com/42