119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром» обеспечит Курилы сжиженным природным газом в 2023 году

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

21 октября 2022 Просмотров: 638
Вопросы газификации Сахалина и Курил были одними из самых задаваемых в ходе недавней прямой линии губернатора Валерия Лимаренко с жителями региона. Решать такие задачи помогает «Газпром» — одним из ближайших приоритетов сотрудничества станет снабжение Курильских островов СПГ.

В рамках газификации Сахалинской области газ бесплатно подведен  более чем для 1 215 домохозяйств, из них почти 530 уже пользуются им. Обрабатывается свыше 2937 договоров. На сегодня уровень газификации островного региона превышает 54%, хотя по итогам 2018 года  составлял 14%.

В островном регионе введены беспрецедентные меры поддержки для жителей при подготовке дома к приему газа. Так, для собственников жилья предусмотрена компенсация затрат на строительно‐монтажные работы внутридомовых и внутридворовых систем газоснабжения в размере 100% — до 152 тысяч рублей. Валерий Лимаренко неоднократно подчеркивал, что вопрос газификации для островного региона — это вопрос справедливости.

"В Сахалинской области добывают газ, но десятки лет он шел мимо людей. Это в корне неправильно. Мы решаем эту задачу совместно с «Газпромом». У нас разработана программа до 2025 года. Сейчас мы газифицируем Южно-Сахалинск, Корсаковский, Долинский, Макаровский, Александровск-Сахалинский районы", — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Отдаленные территории региона планируется газифицировать за счет сжиженного природного газа. В ходе прямого эфира Валерий Лимаренко рассказал жителям области, что в 2023 году в Курильском районе планируется газифицировать котельные и объекты энергетики. Они будут работать именно на СПГ.

Напомним, между «Газпромом» и Сахалинской областью заключен договор о газификации, согласно которому действует программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы. В сентябре 2022 года на полях VII ВЭФ было подписано дополнение к документу. В рамках расширенной программы «Газпром», построит на территории региона, в частности, инфраструктуру по сжижению природного газа для автономной газификации потребителей. В результате будут созданы условия для газификации почти 31 тысячи домовладений и 186 котельных в 89 населенных пунктах.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42