119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром» строит первый в ЮФО малотоннажный комплекс сжижения газа для заправки автобусов экологичным топливом

https://www.traditionrolex.com/42

 
17 марта 2023 Просмотров: 839
16 марта состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Отдельное внимание стороны уделили ходу работ по газификации региона. Отмечено, что в настоящее время «Газпром» строит девять межпоселковых газопроводов. Они обеспечат доступ к сетевому газу для жителей 12 сельских населенных пунктов в Иловлинском, Котельниковском, Ленинском, Руднянском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Старополтавском районах. К газу планируется подключить 2,3 тыс. домовладений и 61 котельную, включая котельную зерносушильного предприятия в Руднянском районе. Кроме того, компания ведет подготовку к строительству еще 20 газопроводов в 11 районах.

Высокими темпами осуществляется догазификация домовладений в ранее газифицированных населенных пунктах. Выполнено 89% заключенных к настоящему времени договоров с гражданами на подведение сетевого газа к границам земельных участков.

Для увеличения подачи газа действующим потребителям и подключения новых «Газпром» модернизирует газораспределительные станции (ГРС), мощности которых полностью задействованы. Такая работа уже проведена на пяти ГРС — «Динамо», «Киквидзе», «Кузнецы», «Михайловка-2» и «Племхоз». Продолжаются работы по техническому перевооружению еще двух ГРС — «Елань» и «Гули Королевой».

Алексей Миллер и Андрей Бочаров также обсудили расширение использования в Волгоградской области природного газа как экологичного моторного топлива. Для удобства автовладельцев «Газпром» сформировал в регионе свою сеть станций для заправки автомобилей компримированным (сжатым) природным газом, которая включает 14 объектов. В том числе четыре новые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) построены в 2019–2021 годах.

В марте 2023 года «Газпром» приступил к строительству первого в Южном федеральном округе малотоннажного комплекса по сжижению природного газа (СПГ). Он располагается в Быковском районе Волгоградской области и будет производить до 1,5 тонн СПГ в час. Ключевыми потребителями СПГ станут автобусы и спецтехника, запланированные к приобретению регионом для г. Волгограда. Точки реализации СПГ будут организованы на двух действующих АГНКС «Газпрома».

Алексей Миллер выразил благодарность Губернатору Волгоградской области за конструктивную, слаженную работу по газификации, уровень которой на 1 января 2023 года составляет уже 92%.

Справка

Между «Газпромом» и Волгоградской областью действуют Соглашение о сотрудничестве, договоры о газификации и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также соглашение о взаимодействии и меморандум о намерениях по развитию комплексной инфраструктуры производства, хранения, транспортировки и потребления СПГ на территории Волгоградской области.

В 2020 году «Газпром» и Волгоградская область подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы. Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 4,299 млрд руб.

В рамках проекта «Газпром — детям» в регионе построены многофункциональные спортивные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион для ГОУ «Волгоградский лицей», культурно-спортивный комплекс с бассейном в г. Волгограде. Компания также приняла участие в финансировании строительства универсального спортивного зала в г. Волжском.

При поддержке «Газпрома» в Волгограде построен парк «Россия — Моя история». 

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42