119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпром» воспользовался запасами газа из своих ПХГ в ЕС после остановки «Ямал-Европы»

https://www.traditionrolex.com/42

 
9 июля 2021 Просмотров: 608

Запасы газа в нескольких подземных хранилищах Европы, доступ к активной мощности которых есть у Газпрома, снизились на фоне остановки поставок по магистральному трубопроводу "Ямал-Европа". Это следует из данных платформы Gas Infrastructure Europe.

Так, запасы газа в ПХГ "Реден" в Германии, принадлежащем Газпрому, во вторник уменьшились на 0,38 процентного пункта, до 8,62%. Суточная производительность этого ПХГ, используемая группой "Газпром", составляет 50,5 млн кубометров. Кроме того, запасы в ПХГ "Бергермеер" в Нидерландах уменьшились на 0,1 процентного пункта, до 14,73%, информирует РИА Новости. Газпром является соинвестором в этом ПХГ, суточная производительность хранилища, используемая "Газпром экспортом", составляет 26,1 млн кубометров.

Поставки газа по газопроводу "Ямал-Европа" во вторник приостановились до 10 июля в связи с плановым ежегодным техобслуживанием. Сроки проведения таких работ традиционно согласовываются заранее, в данном случае, это было сделано еще в 2020 году. При этом и компания, и потребители всегда учитывают остановки на техремонты в своих планах.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42