119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

«Газпромнефть-Заполярье» вдвое нарастило добычу нефти

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Заполярья»

25 февраля 2022 Просмотров: 854

Компания в 2021 году вводила в разработку новые активы и развивала инфраструктуру на уже действующих промыслах.

САЛЕХАРД, 25 февраля. Дочернее предприятие «Газпром нефти» «Газпромнефть-Заполярье» за прошедший год добыло более 3 миллионов тонн нефти. Это вдвое больше, чем в 2020 году, рассказали в пресс-службе предприятия.

«Газпромнефть-Заполярье» разрабатывает активы на Ямале, в Якутии и Оренбургской области на основании долгосрочных рисковых операторских договоров с «Газпромом» – всего 9 месторождений. По словам генерального директора «Газпромнефть-Заполярья» Владимира Крупеникова, геологические запасы предприятия составляют 1,8 миллиарда тонн нефти.

В 2021 году «Газпромнефть-Заполярье» вводило в разработку новые активы и развивало инфраструктуру на уже действующих промыслах, что привело к росту добычи. Началась добыча на 41 новой скважине.

Предприятие запустило транспортную систему для сдачи нефти с Чаяндинского месторождения в магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» – это позволит поставлять в ВСТО до 1,7 миллиона тонн нефти ежегодно. Также на Песцовом и Ен-Яхинского месторождениях на Ямале нефтяники запустили нефтедобывающую инфраструктуру.

«Все месторождения уникальны, для их рентабельной разработки применяются передовые технологии в бурении и обустройстве добычной инфраструктуры. Современные подходы позволяют запускать объекты в короткие сроки и максимально раскрывать потенциал каждого актива. В 2022 году мы планируем продолжить наращивать добычу – как за счет расширения нефтегазовой инфраструктуры действующих промыслов, так и за счет ввода в разработку новых залежей», – прокомментировал результаты Владимир Крупенников.

Ранее «ФедералПресс» приводил финансовые и производственные результаты «Газпром нефти» в 2021 году. Показатель чистой прибыли вырос в четыре раза и стал самым высоким за всю историю компании. Уровень добычи тоже стал рекордным, в том числе за счет активов на Ямале и в Оренбуржье.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42