119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Геленджик перейдет на экологичное топливо

20 Июля 2021 Просмотров: 154

Глава муниципального образования город-курорт Геленджик Алексей Богодистов и генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Тимур Соин обсудили перспективы развития газомоторной инфраструктуры.

В Геленджике планируют перевести общественный транспорт на экологичное топливо.

«Геленджик — это курортный город, где очень внимательно относятся к чистоте окружающего пространства. Потому, рассматривая возможность перехода на газомоторное топливо, преследуем две главные цели: экологичность и экономичность», — отметил Алексей Богодистов.

Глава города предложил рассмотреть несколько земельных участков под строительство газозаправочных станций.

Он напомнил, что метан обладает неоспоримыми экономическими и экологическими преимуществами. По данным исследований, выбросы в атмосферу углекислого газа у автомобиля на метане в 2–3 раза меньше, чем у автомобиля на традиционных видах топлива, выбросы канцерогенных веществ ниже на 90%. На ближайшей к городу АГНКС в Крымске кубометр метана стоит 19,98 рублей.

Справка

Производство и реализация природного газа (метана) в качестве моторного топлива — стратегическое направление деятельности ПАО «Газпром». Для системной работы по развитию рынка газомоторного топлива создана специализированная компания — ООО «Газпром газомоторное топливо».

Природный газ (метан) — наиболее экономичное и экологичное моторное топливо. Стоимость километра пути на метане для легкового автотранспорта составляет около 2 руб. По расходу 1 куб. м метана эквивалентен 1 литру бензина. Техника, работающая на метане, многократно подтверждала свою надежность в ходе протяженных международных автопробегов и спортивных соревнований.

Пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо»



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений