119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Гевесслер оценила долю российского газа в австрийском импорте

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © fotolia.com/ Pavle

27 июня 2023 Просмотров: 452
Глава Минэнерго Гевесслер: Австрия по-прежнему получает значительный объем российского газа.

Австрия до сих пор импортирует значительные объемы российского газа, заявила министр энергетики страны Леоноре Гевесслер.

"Вы знаете, Австрия по-прежнему получает большую часть газовых поставок из России. В апреле этого года (этот объем — ред.) был значительно выше 50%. Вы также знаете, что это слишком много", —сообщила она журналистам.

Министр отметила, что получение газа из России является "ненадежным" вариантом и необходимо приложить усилия для отказа от российских энергоресурсов. По ее словам, газохранилища в Австрии заполнены на 80%, а цены на энергию в целом снизились.

Евросоюз не вводил санкции против поставок российского газа, но большинство входящих в него стран на фоне событий на Украине поставили цель сократить закупки "голубого топлива" в России.

"Газпром" неоднократно заявлял, что компания выполняет все обязательства перед европейскими потребителями. О том, что компания — надежный поставщик газа, говорил, в частности и глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Он отмечал, что Венгрия лучше подготовлена к зиме, чем другие европейские страны, благодаря продолжающимся поставкам газа из России.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42