119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Глава ЕК не ожидает проблем с поставками газа

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: ThinkstockPhotos

4 февраля 2022 Просмотров: 806

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен не ожидает трудностей с поставками газа в ЕС, поскольку "Газпром" выполняет все свои договорные обязательства.

"Не обязательно, пока "Газпром" и Россия выполняют свои обещания по поставкам газа. Но мы должны спросить себя, что произойдет в том случае, если Россия усилит свое агрессивное поведение в отношении Украины", - ответила она на вопрос, угрожают ли ЕС проблемы с поставками газа, в вышедшем в пятницу совместном интервью газетам Les Echos и Handelsblatt.

В последнее время в западных странах, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что РФ ни для кого не представляет угрозу.

Ряд западных СМИ сообщил, что в случае гипотетического вторжения РФ на Украину ЕС готов принять жесткие санкции в отношении Москвы. При таком сценарии в Брюсселе допускают, что Россия может в качестве ответной меры сократить поставки газа в ЕС, что грозит энергетическим кризисом в Европе.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42