119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Глава Минэнерго РФ Шульгинов: Ценовые потолки дестабилизируют рынок

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Пресс-служба Министерства энергетики РФ

26 октября 2022 Просмотров: 568
Сегодня доминирующим негативным фактором на мировом энергетическом рынке стала его политизация со стороны западных стран. Об этом заявил глава Минэнерго России Николай Шульгинов, выступая на встрече Форума стран - экспортеров газа (ФСЭГ).

По его словам, сейчас Запад в очередной раз пытается использовать энергоресурсы в качестве политического оружия. Беспрецедентное санкционное давление на Россию как одного из крупнейших экспортеров энергоресурсов дестабилизирует мировые энергетические рынки, что уже привело к рекордному росту цен на газ в Европе. Расплачиваться за это приходится простым гражданам, сказал Шульгинов.

По его мнению, дальнейшие действия такого рода, как то попытка установить потолок цен на газ, грозит еще больше дестабилизировать энергетические рынки. Негативные последствия будут как у потребителей, так и у производителей газа. Задача ФСЭГ противодействовать этому давлению. В том числе без реакции ФСЭГ не должны оставаться прямые атаки на критически важную энергетическую инфраструктуру. Например, подрыв трех ниток газопроводов "Северный поток" 26 сентября, сказал министр.

ФСЭГ - объединение стран, лидирующих в мире по экспорту природного газа, созданное в 2008 году.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42