119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Глава Минприроды рассказал о запасах лития в России

https://www.traditionrolex.com/42

 
29 июня 2023 Просмотров: 607
По словам Александра Козлова, их достаточно для обеспечения внутренних потребностей страны, а также для поставок за рубеж.

Разведанных запасов лития в России достаточно для обеспечения внутренних потребностей страны, а также для поставок за рубеж. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов в интервью программе "Поздняков", размещенном на сайте телеканала НТВ.

"Запасов лития, которые у нас разведаны в стране, достаточно для того, чтобы обеспечить свою потребность и в том числе наладить поставки за рубеж", - сказал он.

Глава Минприроды отметил, что для развития геологоразведки дефицитных металлов были снижены налоговые ставки на их добычу. "И, соответственно, получили результаты. Росатом вместе с компанией "Норникель" уже начинают реализовывать проекты [по разработке месторождения лития] в Мурманске. У нас есть проекты на выходе, которые планируется сделать в Тыве, в Иркутской области", - добавил министр.

Он подчеркнул, что из около 200 видов полезных ископаемых, которые есть в России, добываются уже 118. "Можно впускать их в оборот с учетом новых вызовов. Мы готовы принять эти вызовы и поддерживать наших недропользователей", - заключил глава Минприроды.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42