119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Глава региона ФРГ заявил о возможности заменить российский газ на 40% к лету 2023 года

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: Michael Sohn / AP

4 апреля 2022 Просмотров: 596

Терминал по приему сжиженного газа в городе Вильгельмсхафен на севере ФРГ после окончания строительных работ поможет заменить поставки российского газа в Германию на 40%. Об этом заявил премьер-министр федеральной земли Нижняя Саксония Штефан Вайль в интервью газете Die Welt, которое опубликовано в понедельник.

"Лишь благодаря ему в первом квартале следующего года у нас должно получиться заменить поставки газа из РФ на 20%, а к лету - на 40%", - заявил он, не приведя существенных подробностей на этот счет.

Как ранее сообщал журнал Der Spiegel, в 2023 году терминал в Вильгельмсхафене сможет принять до 18 млрд куб. м сжиженного газа.

В ФРГ сейчас нет терминалов по приему СПГ, в настоящее время строятся два - один в Вильгельмсхафене, второй - в Брунсбюттеле. Оба города находятся в федеральной земле Нижняя Саксония и имеют выход к Северному морю.

Как заявлял канцлер Олаф Шольц, Германия в течение года сможет устранить зависимость от импорта нефти и угля из РФ, но для газа потребуется больше времени. При этом он говорил, что цель достигнута будет быстрее, чем многие думают.

Еврокомиссия в марте предложила странам ЕС план сокращения зависимости от поставок российского газа на 67% до конца текущего года в связи с конфликтом на Украине.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42