119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Глава СПбМТСБ считает необходимым создание российского бенчмарка на водород

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: пресс-служба СПбМТСБ

21 января 2022 Просмотров: 759

Президент Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников считает, что при массовом производстве водорода должны создаваться специальные базисы поставки, на которых водород будет торговаться.

Массовое производство водорода в России создаст необходимость формирования собственного бенчмарка на этот вид энергетического ресурса. Такое мнение высказал журналистам президент Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Алексей Рыбников.

"Как только мы начнем в более-менее серьезном масштабе выходить на рынок водорода, сразу надо понимать, что мы как маркетмейкеры должны иметь свой бенчмарк. Цену водорода мы должны котировать, из этой котировки должен сложиться российский бенчмарк. С самого начала надо понимать, что это будет важное направление работы", - сказал он.

Рыбников также добавил, что при массовом производстве водорода должны создаваться специальные базисы поставки, на которых водород будет торговаться. По его словам, создание подобных инструментов возможно и на СПбМТСБ.

Ранее глава "Российского энергетического агентства" при Минэнерго России Алексей Кулапин заявлял, что агентство считает целесообразным разработать специальный российский биржевой индекс, способствующий развитию торговли водородом.

Источник



https://www.traditionrolex.com/42