119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по всем вопросам повестки дня

https://www.traditionrolex.com/42

 
3 июля 2023 Просмотров: 704
Состоялось годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» в форме заочного голосования. Собрание приняло решения по всем вопросам повестки дня.

Собрание утвердило годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность компании за 2022 год. Принято решение о распределении прибыли компании по результатам 2022 года.

Собрание приняло решение не объявлять и не выплачивать дивиденды по результатам деятельности ПАО «Газпром» в 2022 году. Ранее компания направила на выплату промежуточных дивидендов за первое полугодие 2022 года 1,2 трлн руб. — рекордный объем в истории «Газпрома» и российского фондового рынка.

Собрание назначило аудиторской организацией ПАО «Газпром» Общество с ограниченной ответственностью «Финансовые и бухгалтерские консультанты» по результатам открытого конкурса в электронной форме.

Собрание приняло решение о выплате вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии ПАО «Газпром», не замещающим государственные должности Российской Федерации и должности государственной гражданской службы, в размерах, рекомендованных Советом директоров.

Собрание утвердило изменения в Устав ПАО «Газпром», а также в положения об Общем собрании акционеров, о Совете директоров и о Правлении ПАО «Газпром». Необходимость корректировки этих документов обусловлена в основном изменениями в Федеральном законе «Об акционерных обществах».

Управление информации ПАО «Газпром»


https://www.traditionrolex.com/42