119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Госдеп утверждает, что спрос на нероссийский газ в мире будет расти

https://www.traditionrolex.com/42

 
19 июня 2024 Просмотров: 472
Вашингтонская администрация полагает, что в мире в предстоящие годы будет расти спрос на природный газ, добытый не в России. Такую версию изложил помощник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатт на онлайн-брифинге для журналистов.

"Мы живем в мире, которому в последующие годы будет требоваться много газа не из России из-за ее действий по использованию газовых резервов в качестве оружия", - сказал он. "Европа никогда больше не будет воспринимать Россию в качестве надежного поставщика. Так что эти поставки нужно будет заместить даже при том, что мы продолжаем постепенно отказываться от ископаемого топлива и использовать возобновляемые источники", - утверждал Пайатт.

Рассуждая о добыче природных ископаемых в Африке, помощник госсекретаря отметил, что "мир будет нуждаться в огромных объемах кобальта, лития, никеля, цинка, меди, редкоземельных металлов". "И пока мы наращиваем добычу и переработку этих ископаемых, наша основная задача состоит в том, чтобы не допустить еще большего укрепления почти полной монополии Китая", - добавил дипломат. 

Источник


https://www.traditionrolex.com/42