119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Группа «Газпром межрегионгаз» и Сахалинская область обсудили вопросы газификации региона

 
23 января 2023 Просмотров: 423
20 января состоялось совещание по газификации Сахалинской области. В мероприятии приняли участие генеральный директор Группы «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов и губернатор региона Валерий Лимаренко.

Особое внимание было уделено реализации Программы развития газоснабжения и газификации субъекта на 2021–2025 гг. В прошлом году было завершено строительство 11 межпоселковых газопроводов в Тымовском, Долинском, Поронайском, Макаровском и Корсаковском районах области, а также в г. Южно-Сахалинске, газифицировано 15 населенных пунктов, созданы условия для подключения к газовым сетям около 4,5 тыс. домовладений и 8 котельных.

Также в 2022 г. состоялся пуск газа на газораспределительную станцию (ГРС) «Корсаков», что позволяет расширить возможности газификации юго-восточной части Сахалина. На текущий год запланирована подача сетевого топлива еще на три ГРС — «Южная», «Макаров» и «Леонидово».

Кроме того, в 2023 г. планируется проложить три межпоселковых газопровода в Поронайском и Корсаковском районе для газификации 7 населенных пунктов.

«Одна из приоритетных задач Группы — газификация Дальнего Востока. В прошлом году Программа развития газоснабжения и газификации Сахалинской области расширена, и с учетом этих дополнений к 2026 г. в регионе будут созданы условия для газификации около 31 тыс. домовладений в 89 населенных пунктах», — отметил Сергей Густов.

Справка

ООО «Газпром газификация» — дочерняя структура Группы «Газпром межрегионгаз». Компания является Единым оператором газификации на территории 72 регионов РФ и федеральной территории «Сириус».

Единый оператор отвечает за строительство газопроводов-отводов, ГРС, межпоселковых газопроводов и газораспределительных сетей — вплоть до границ земельных участков. Это дает возможность синхронизировать работу по сооружению объектов газификации, оптимизировать расходы на строительство, существенно сократить время на подключение потребителей к сетям.

Пресс-служба ООО «Газпром газификация»