119261, г. Москва, пр-т Ломоносовский, 7, корп. 5

Импорт газа из России в Испанию за февраль увеличился на 151%

https://www.traditionrolex.com/42

 

Фото: © REUTERS/Leonhard Foeger

13 марта 2023 Просмотров: 501
За февраль импорт газа из России в Испанию увеличился на 151% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные испанской энергетической компании Enagas.

Так, если в этом месяце в 2022 году поставки находились на уровне 2174 гигаватт-часов (ГВтч), то в 2023-м показатель возрос до 5465 ГВтч. Это соответствует 17,2 процента от всего объема импортируемого газа.

Согласно статистике, Россию опередили только два традиционно крупных для Испании экспортера — Алжир с 7481 ГВтч (23,5 процента от всего объема) и США — 7263 ГВтч (22,8 процента). 

Как пишет РИА «Новости», Испания позиционирует себя в качестве крупного газового хаба, способного разрешить европейский энергетический кризис, вызванный сокращением поставок российского голубого топлива.

Тем временем, как писала «Парламентская газета», бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что, с его точки зрения, власти Германии боятся сказать народу правду о проблемах с ценами на газ и электричество, а также о возможном дефиците энергоресурсов. По его мнению, при раскрытии подобных сведений руководству ФРГ придется признать, что оно само и виновато в таком развитии событий. 

Тем временем издание Welt am Sonntag сообщило, что Берлин планирует использовать оставшиеся после прокладки «Северного потока — 2» трубы при строительстве трубопровода для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).  По сведениям издания, правительство ФРГ ведет переговоры с компанией Nord Stream 2 AG на предмет покупки более трех тысяч труб, которые хранятся на территории порта Мукран на острове Рюген.

Источник


https://www.traditionrolex.com/42